2019 Bhai Dooj Shayari - भाई दूज शायरी हिंदी में

  2019 Bhai  Dooj  Shayari  -  भाई दूज शायरी हिंदी में

2019  bhai dooj shayri -bhaiya dooj ki shayri
bhai dooj shayri 

भैया दूज बहुत ही  लोकप्रिय त्यौहार है यह त्यौहार भारतीय त्योहारों में से एक अलग ही त्यौहार है जिसे बड़े ही हर्ष और उल्लास के साथ भारत में मनाया जाता है ।यह पर्व दीपावली के दो दिन बाद आता है \ यह पर्व भाई और बहन के  बंधन को मजबूत करने  का त्यौहार है । यह त्यौहार भी  रक्षा बंधन के त्यौहार की तरह ही  है जो भाई बहन के रिश्ते को मजबूत बनाता हैं।  बहन और भाई का ये पवित्र बंधन ऐसा है जो सब रिश्तों में सबसे अलग होता है अगर भाई को चोट आजाये तो दर्द बहन को होता है अपनी ख़ुशी को दबाके बहन अपने भाई की ख़ुशी को ज्यादा मायने देती है  \और भाई भी अपनी बहन को बहुत चाहते है बस उनका जताने का तरीका थोड़ा   हटके होता है \इस रिश्ते में थोड़ी खट्टी थोड़ी मीठी तकरार भी होती है लेकिन भाई बहन अपने मन में कोई मनमुटाव नहीं रखते इसी की शुरुआत होती है इस त्यौहार  भाई दूज  से \जो भाई बहन मिल नहीं पाएंगे जो बहुत दूर रहते है   उनके लिए हम" Shayri dil se " में  भाई दूज  की ऐसी दिल से निकली शायरी लेकर आये है जिसे भेजकर अपना प्यार व्यक्त कर सकते   है   |

2019 bhai dooj shayri-bhaiya dooj ki shayri 2019
2019 bhai dooj shayri


          भाई दूज शायरी इन हिंदी


बहन लगाती तिलक, फिर मिठाई खिलाती है ,
भाई देता उपहार और फिर बहन मुस्कुराती है ,
भाई-बहन का ये  रिश्ता है सबसे मज़बूत,
आप सब को मुबारक हो भाई दूज




Bahan Lagati Tilak, Fir Mithai khilati  hai ,

Bhai Deta Uphar aur Fir Bahan  Muskurati Hai ,

aap sab Ko mubaarak ho bhaiya dooj ,
             
                                                                                                           



              "   Happy bhai Dooj "



भाई दूज त्यौहार की शायरी





                          (1.)

भैया दूज 2019 शायरी

भाई दूज का आया है शुभ ये  त्यौहार
बहनों की दुआएं भाइयों के लिए हज़ार
भाई बहन का यह  ये अनमोल रिश्ता है बहुत अटूट
बना रहे यह बंधन हमेशा खूब

भाई दूज की शुभकामनायें


Bhai Dooj Ka Aaya Shubh   te  Tyohar
Bahano Ki Duaye Bhaiyo Ke Liye Hajar
Bhai Bahan Ka Yah Anmol Rishta Hai Bhut Atut
Bana Rahe Yah Bandhan Hamesha Khoob
Bhai Dooj Ki Shubh कामनाये

shayri love ,shayri ruthe hue mahboob ko manaane ki shayri ishq me khaye dhokhe ki

                 (2 )

बहन भैया दूज शायरी 2019

न सोना न चांदी
न कोई हाथी की पालकी
बस मुझसे मिलने आओ भाई
प्रेम से बने पकवान खाओ भाई

Na Sona Na Chandi
Na Koi Hathi Ki Palaki
Bas Mujhse Milne Aao Bhai
Prem Se Bane Pakwan Khao Bhai


               ( 3 )


Happy Bhaiya Booj Hindi shayri


प्रेम से सजा है ये दिन
कैसे कटे भाई तेरे बिन
अब ये मुस्कान बोझ सी लगती हैं
तू आजा अब ये सजा नहीं कटती हैं
भाई दूज की बधाई
               भाई दूज की शुभकानाए

               (4 )


तोड़े से भी टूटे न ये कैसा बंधन अटूट है

इसी बंधन को ही तो कहते  भैया  दूज है।

     (भाई दूज की शुभकानाए  )



bhai dooj ki shubhkanaye

tode se bhi tute na ,ye kaisa man ka bandhan hai


isi bandhan ko to kahte raksha badhan hai

      "   Happy Bhai Dooj "


     

                              (  5)

                       

बहन- भाई  का प्यार कभी कम नहीं होता

रिश्ते अक्सर दूरियों   से फीके पड़ जाते है लेकिन

बहन और भाई चाहे दूर भी हो तो भी गम नहीं होता ।



Bahan -bhai ka pyaar kabhi km nahi hota

riste aksar duriyon se fhike pad jaate hai lekin

bahan or bhai chahe door bhi ho to bhi gam nahi hota



                 ( 6 .)



अब करे क्या बहन यही तो जिंदगी का तराना है

वो स्कूल के लिए तेरा मुझे जगाना , भाई उठ जा कहर बुलाना

अब याद आता है अक्सर ,वो गुजरा हुआ ज़माना \|

         "   Happy Bhai dooj  "



  Ab kare kya bahan yahi to jindgi ka traana hai ,

wo scool ke liye tera mujhe jagana ,bhi uth ja kahkar bulana ,

ab yaad aataa hai aksar wo gujra  hua  jamaana ,\

 "  Happy bhaiya dooj " 


Beautiful hindi love shayari,बेवफाई हिंदी शायरी

                             (7.)

हमारी खूबियों को अच्छे से जानती है बहन

और हमारी कमियों को भी खूब पहचानती है बहन

एक बहन ही तो है जो हमें सबसे ज्यादा मानती है बहन

       (    भाई दूज की शुभकानाए  )

                 


Hamaari khubiyon ko achhe se jaanti hai bahan

or hamaari kamiyon ko bhi khoob pahchanti hai baha

ek bahan hi to hai jo hame sabse jyada maanti hai bahan

         "     Happy bhaiya dooj "



                                (  8.)



आज का दिन  मेरे लिए कुछ ख़ास है मेरे सर पे  जो तेरा  हाथ है

मुझे भाई होने पर आज बड़ा गर्व है, क्योंकि आज  भाई दूज का पर्व है ।

             (   Bhai dooj ki shubhkana  )




aaj ka din mere liye kuch khaash hai mere sar pe  jo tera haath hai  ,

mujhe  bhai hone par garv hai ,kyoki aaj raksha bandhan ka parv hai



                              (9.)

दिल से देता हु मैं बहन मेरी  दुआ तुमको,

कभी दुखो का साया न मिले तुमको

कभी दुःख कि भावना ना  मन में आये तेरे

उदासी छू  भी ना पायें कभी तुझको,

खुशियों कि चांदनी में जीवन कटे सारा तेरा


dil se deta hu mai bahan meri dua tumko

kabhi dukho ka saya  naa man me aaye tere

udaasi choo  bhi na paye kabhi tujhko

khushiyon ki chandni me jiwan kate sara tera

              ( Happy Bhaiya dooj )



                                              ( 10)

हर साल खुसिया लेकर आती है मेरी बहन ,ढेर सारे डब्बे लाती है बहन

चलो। जेब खाली तो होती है पर इस बहाने से  मिलके  तो जाती है बहन |





 har saal khushiyan lekar aati hai meri bahan ,dher saare dabbe laati hai bahan

cho jeb khali hoti to hai par ,is bhaane se milkar jaati to hai bahan

                                       
                                                   ( 11.)

बहन को सबकुछ सहते देखा है मैंने,अपनी खुशियों को दबाते भी देखा मैंने

थी किसी बात से नाराज मेरी बहन, फिर भी इस रिश्ते  को निभाते देखा है मैंने |


Bahan ko sabkuch sehte dekha hai mene ,apni khushiyon ko dabaate bhi dekha maine

thi kisi baat se naraaj meri bahan ,fir bhi  is riste  ko nibhate dekha hai maine


भाई दूज

  दोस्तों ये त्योहार बड़ा ही महत्वपूर्ण  त्यौहार है इस त्यौहार पर सभी भाइयों और बहनो से   निवेदन है की इस भाई दूज के त्यौहार पर आप सभी अपने इस पवित्र बंधन को और भी मजबूत बनाये\ हमारी भी भगवान् से यही प्राथना है की आप सभी को ढेरो प्यार और सम्मान  मिले (  happy bhai dooj )

DIWALI SHAYARI IN HINDI 2019 दिवाली शायरी हिंदी में (DIPAWALI SHAYRI ) 

माँ के लिए बनाई गई है ये शायरी-माँ जन्नत है, खुदा है मेरी प्यारी माँ (माँ की ममता) 

रखा बंधन के लिए शायरी -RAKSHA BANDHAN SHAYRI (राखी शायरी )  

हैप्पी बर्थडे शायरी इन इंग्लिश - जन्मदिन की बधाई, शायरी BIRTHDAY SHAYARI

Previous
Next Post »

2 comments

Click here for comments
Hello
admin
October 29, 2021 at 4:23 PM ×


अब करे क्या बहन यही तो जिंदगी का तराना है

वो स्कूल के लिए तेरा मुझे जगाना , भाई उठ जा कहर बुलाना

अब याद आता है अक्सर ,वो गुजरा हुआ ज़माना |
" Happy Bhai dooj "

bhai dooj shayari

Reply
avatar

Please do not enterany spam link in tha comment box ConversionConversion EmoticonEmoticon

रक्षाबंधन के ऊपर शायरी raksha bandhan ke liye shayari

रक्षाबंधन के ऊपर शायरी raksha bandhan ke liye shayari भाई - बहन का ये पवित्र बंधन ऐसा है जो सब रिश्तों में सबसे अलग होता है| इस प्यारे से ...